MOLTO VIVACE
Juliana Valis



Euforicamente tu cantas

Aos versos do além

Enquanto os sonhos e plantas

Da casa de alguém

Transcendem este mundo, apenas.




E somente nos teus maiores emblemas

Consegues naufragar na felicidade

Como se não houvesse mais de mil dilemas

Submergindo nesta vil cidade,

Enquanto teu riso percorre, fiel, o espaço,

Desafiando toda mortandade,

Nesta essência frágil, sem compasso,

De toda sombra de leviandade...




Sim, tu és mesmo feliz ?

Tens o riso sincero, meu bem ?

É mesmo o tempo que quis

Lídimo amor, no afã que vem,

Pela manhã, para nos confortar

E quiçá nos fazer sorrir.