"O MALANDRO BRASILEIRO".
ARMANDO LEMES.

Jovem, forte, esbanjando saúde e alegria,
pele bronzeada vai a praia todos os dias,
pratica esporte e frequenta danceteria,
seu mundo é o mundo da fantasia.

Levanta cedo toma suco com limão,
chá com torradas para manter a forma,
coloca um short e no ombro um camisão,
chinelo de dedo, só pensa em diversão.

Se está chovendo fica em casa folgazão,
não quer saber o que acontece lá fora com a nação,
se o sol aparece vai a Praia da Armação,
praticar esporte e tomar pinga com limão.

Nunca sente falta de dinheiro,
vive sem trabalhar o ano inteiro,
viaja sempre para o Rio de Janeiro,
no surf ele é sempre o primeiro.

Este é o retrato do malandro brasileiro,
que nem está aí para a situação,
se está duro e não tem nenhum dinheiro
leva na boa e na base da gozação.

Autor-Armando Lemes- novembro de 2009.