PÁGINAS AZUIS DOS MEUS VERSOS
 


Páginas azuis dos meus versos!...
Trazem os temas felizes!...
É... Porque na poesia
Também existem tristezas!...
Às vezes elas descrevem
Histórias cujos motivos
Um poeta, certamente,
Jamais, se possível fosse,
Tê-los-ia para escrever.
Mas a vida, que processa,
As histórias, os destinos!...
Faz-nos colocar em pauta
O que segue construindo.
O poeta vai traçando
Os fatos, no pensamento,
A caneta corre solta
Como se não houvesse tempo
Pra escrever tantas histórias
Acompanhando o poeta
Que a tem como instrumento.
Mas ainda não falei
Da cor azul dos meus versos,
Vou misturar com a cor rosa!
É pouco... Vou colorir...
Com as cores todas, os meus versos:
Esses versos coloridos!
São os poemas que dizem
Da beleza que se espalha!
No mundo dos seres vivos!
Quando falam dos amores!...
E dos reflexos que a alma
Transmite quando, feliz,
Um sorriso se “escancara”!...
Quando nas rimas que formam
As palavras se harmonizam
Para falar do amor!...
Da saudade, da alegria,
Que onde habitam, revelam,
Que de luz são construídos.
E quem dera!... Em todo o mundo!
Estes que leem os meus versos,
Tenham motivos, bastante!...
Para escreverem, igualmente,
Muitas páginas coloridas...
E que no mundo se espalhem
Muitas destas belas páginas,
Estas, que deram beleza,
E a ideia de escrever:
Páginas azuis dos meus versos.
 
Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 26/02/2012
Reeditado em 15/03/2016
Código do texto: T3521092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.