Ser mulher


 

Ser mulher
Não é sopa
Nem fogo na roupa
Tantos papéis
Tantos painéis
Tantos pincéis
Tantos cordéis
 
É preciso ser
Meio vaidosa
Meio orgulhosa
Meio abelha
Meio pentelha
Meio complicada
Meio antenada
 
É preciso ser
Meio fada
Meio bruxa
Meio revolucionária
Meio otária
Meio gregária
Meio incendiária
 
É preciso ser
Meio atleta
Meio pateta
Meio moleca
Meio maluca
Meio santa
Meio puta
Meio artista
Meio equilibrista
 
É preciso, cotidianamente
aprender SER gente
para viver tantas vidas
numa única vida
e se fazer amar
e respeitar
em todas elas