A imagem é do Alto da Sé.
Esta é a vista que temos deste ponto culminante de Olinda! Uma das grandes belezas naturais do meu Penambuco querido!


Alto da Sé - Ponto culminante de Olinda. Aí
Duarte Coelho Pereira (Primeiro Donatário da capitania de Pernambuco), apossando-se dela, estabeleceu-se entre as igrejas da Catedral e da Misericórdia.

Acesse: http://www.interblogs.com.br/homerofonseca/arquivo/?tag=159
E conheça mais sobre "OH! Linda"!
Dizem que assim começa a história desta
famosa cidade, ( um dos grandes marcos do Brasil coloninal). Quando, do hoje Alto da Sé, Duarte Coelho gritara ao vê-la pela primeira vez, deslumbrado que ficara com tanta beleza! Pudera!... Acho que todos que sobem o Alto da Sé, não se cansam de exclamar cada vez que o fazem: Oh! Linda! 
         ***********************



TEMAS POÉTICOS
 
Poetas falam de dores!...

Embora, delas, não gostem.
Poetas falam de flores!...
Com felicidade enorme!
Falam também dos amores!...
Porque de amores, a vida,
Pelo menos por instantes
Ele povoa os destinos.
— Mas então, por que a saudade,
É também tema poético?!
— Isto comprova o que antes
Já falei nestes meus versos:
Quando acaba o instante
Que o amor ficou na gente,
No lugar dele, a saudade,
Faz logo o alojamento.
Mas de repente, ao ouvir-me,
Alguém queira contestar:
Permito, pois livre arbítrio,
Não sou eu quem vai tirar!
Quem deu, tem poder pra tudo,
Quem sou eu para mudar!
Eu quis, apenas, dizer,
Que se o amor permanecesse
Do jeito que Jesus quis
E o pedido deixou feito,
Certamente, eu poderia,
E também outros poetas
Escrever menos tristezas!...
Gritando em forma de versos
Tantos dos “gritos calados”
Que vi expressos nos rostos
De muitos que por motivos
Que a gente até desconhece,
Amordaçados ficaram.
Mas tanto! Chegando ao extremo!...
De morrer e não gritá-los.
 
 
 
Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 14/03/2012
Reeditado em 02/08/2014
Código do texto: T3554723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.