VITÓRIA

Superação da linha de chegada

Levantamento de um belo trofeu

Sentir no peito a medalha de ouro

Sair ileso de um vendaval.

“Matar” sorrindo um leão a cada dia

Acariciá-lo sem que ele lhe abocanhe a mão

Sustentar sua família com um salário de miséria

E mantê-la a salvo de todo tipo de violência.

Enfrentar o machismo com o diálogo

Vencer a corrupção com um gesto concreto de honestidade

Tirar uma criança das garras de um pedófilo

E se indignar com a indiferença.

Andar pra frente mesmo quando a estrada lhe impõe o contrário

Levantar a cabeça diante do autoritarismo

Defender a pedagogia do exemplo

E acreditar na luz no final do túnel.

Se contrapor a lógica perversa do capital

Defender a justiça mesmo diante de um carrasco

Derrotar a arrogância com a sabedoria

E derramar o suor na construção da solidariedade.

Enfrentar a lógica corporativa

Quebrar as amarras da intolerância

Superar a injustiça com altivez

E subir ao pódio com serenidade.

Matar a fome com um prato de comida

Saciar a sede com um gole de água pura e saudável

Afagar a cabeça com um travesseiro macio

E abrandar o frio com um simples cobertor.

Fazer justiça diante de uma morte injusta

Receber um salário pelo trabalho empreendido

Apertar a mão estendida em sua direção

E semear o amor para colher a paz.

Reconhecer a sua pequenez

Acreditar na possibilidade da mão amiga

Agradecer pelo benefício recebido

E compreender que faz parte do processo.

Nossa vitória é nascer, crescer e se tornar gente.

Viver para além da aparência e da superficialidade

Descobrir que cada dia surge uma nova possibilidade

De tudo e para tudo...

Até de escrever um poema enaltecendo a vitória.

Mauriza Cabral
Enviado por Mauriza Cabral em 24/03/2012
Reeditado em 26/06/2012
Código do texto: T3574283
Classificação de conteúdo: seguro