FLOR PATAXÓ
(À provocadora cultural do sul baiano, Camila Santana)

Linda flor pataxó!...
Deus que te dê
ainda mais perfume e lume...

A luzir e aromatizares
todas as selvas
com todas as Fadas e os Orixás!

Salve e salvem os rios
que te lavam os cabelos,
as Iaras e as Oxuns
que te emprestam espelhos
a refletirem os velos
das lãs dos teus carneiros...

Deus te dê multiplicados Deuses
para que sejas adorada
por todos Eles...

E força redobrada de leoa,
que te faz essa fera que tu és às pessoas,
que cultuam teus trabalhos culturais
e te repousem à mansidão de igarapés.

Nos teus pés o elo entre os rios
na transmissão termostática
do frio no calor e no calor do frio...

Pois que és a lídima representante
do nosso Brasil!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 31/03/2012
Reeditado em 31/03/2012
Código do texto: T3586366
Classificação de conteúdo: seguro