ÓCIO GOSTOSO

ÓCIO GOSTOSO

Sentado a esta hora

Ninguém lá fora

Pensando no amanhã

Que coisa mais vã

O ócio dizem que mata

Será mesmo verdade

Ou é cascata

De adeptos de Sade

A vida é feita de idades

E nesta que me encontro

Estou sempre pronto

Para as amenidades

Já fui escravo dos horários

Do sempre duro trabalho

Agora sou sexagenário

E vez por outra malho

Sinto grande prazer em escrever

No Recanto aparecer

Fico aqui pensando

Se a essa hora alguém vai me ler

Agora vou me recolher

Recarregar as baterias

Amanhã é outro dia

De ficar com a neta e escrever poesia

Como não poderia deixar de ser

Aos que ficam uma boa noite

Até amanhã a qualquer hora

Não fiquem na entrenoite

A hora de dormir é agora

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 01/04/2012
Código do texto: T3589345
Classificação de conteúdo: seguro