Coisas novas, que bom!

Se não fossem as coisas novas

a cada momento,

que tédio seria!

Ufa! que bom que outros

existem, que alívio

não ser apenas eu por aqui

Falem diferente, com

outros sotaques, sons

e idiomas

Que bom outras cores,

cheiros e maneiras,

que bom outras histórias

O mundo é grande,

as águas levam e trazem,

as nuvens se movem e o vento

faz voar e levar

tão bons são os raios fortes

e seus trovões,

as tempestades e as inundações,

os vulcões e as enxurradas

o novo vem e tudo paira,

o novo arrasa o velho,

a vida é nova,

a morte é velha

a mesmice não acorrenta,

o mundo de novos a ocorrer,

os pais engravidam,

os grávidos parturiam,

os novos filhos nascem

novas pessoas, novos outros

que enchem meu mundo

de algo novo e matam

o que não se mexe

viva a vida!

viva o novo!