A CHUVA

A CHUVA

O barulho no telhado

Traz-me aquela inspiração

Cada gota derramada

Inunda meu coração

Seja grossa ou garoa

A ela vai m'a gratidão.

A água bate na vidraça

Alegrando, cresce a flor

Uma chuvinha abençoada

Pra plantinhas dá vigor

E vou logo desfrutando

Minha chuva só de amor.

Chove chuva sem parar

Amanhã o sol vai raiar

Deixa rasto de saudade

Quando não mais continuar

Cantando junto a canção

Vamos hoje nos amar.

Se for com grande excesso

Prejudica tanta gente

Inundando e derribando

Tudo assim tão de repente

Aí é tristeza e amargura

Vira só em sofrimento.

Entre raios e trovões

Relâmpagos ou coriscos

A luz no céu passa rápido

Formando um estranho risco

Ao contemplar essa luz

Vou formando meus rabiscos.

O tempo frio e nublado

Não é desculpa pra tristeza

Nem precisa olhar muito

Para ver tanta beleza

Nuvens negras também são

As bênçãos da natureza.

Gostosa molha meu rosto

C'as lágrimas se misturam

Um momento necessário

As dores d'alma se curam

E sentir-se aliviado

Com as água que depuram.

Bendizemos a essa chuva

Na cidade ou no sertão

Graças ao nosso Criador

De todo o nosso coração

É mais um presente ao poeta

D'alma é linda expressão.

(Christiano Nunes)