NOVAS FOLHAGENS

Acordei cedinho, queria ficar deitada um pouquinho mais, porém, o sono esvaiu-se e através do vidro da janela, vi que chovia lá fora. Escorreguei da cama e fui tomar um banho quente. Após trocar de roupa, abri a porta e janela da cozinha. O vento entrou de fininho....Brrrrrrr, senti o frio mas permaneci com a casa aberta, enquanto fazia o café, fiquei debruçada na janela olhando o quintal, os primeiros pássaros que pulavam no muro, as galinhas que ciscavam no terreiro, as plantas que balançavam felizes depois de uma noite de chuva, e, meus olhos fixaram nas folhas que cobriam o quintal.

Ontem, no final do dia eu havia varrido tudo, dava gosto olhar o quintal, nem uma folhinha sequer tinha pelo chão, depois de uma noite, tudo estava amarelado pelas folhas caídas. Olhei para a mangueira e me deliciei com o que vi, a árvore estava com uma nova roupagem, linda, viçosa... Depois de dar tantas mangas, resolvera se embelezar novamente, jogou ao solo a antiga roupa e vestiu-se de festas.

Fiquei a imaginar que nós também somos como as árvores, durante um bom tempo esquecemos de nos olhar. São os filhos, é o marido, a mulher, o trabalho, etc..etc... Nossa vida torna-se interessante sempre pelo que fazemos ao outro, acabamos nos tornando segundo plano. Mas, um belo dia, seja de chuva ou de sol, as roupas velhas ficam rotas e descobrimos que por baixo delas, há vida, há beleza, então sorrimos e saímos para o mundo com as novas vestes que decidimos vestir.

E o que fazer com as “folhas” caídas no chão? Bem, em especial, as que caíram da mangueira do meu quintal, juntei e coloquei no canteiro de rosas, servirão de adubo para que as flores nasçam mais belas.

APRENDIZADO: Há tempo para tudo. Hoje é tempo de renovação. Que o passado sirva para que o futuro seja muito mais feliz.