A lenda do Anjo azul e da Indiazinha Serena

Ouvi há pouco tempo a lenda do Anjo Azul

Que sentia um amor lindo pela indiazinha Serena

Menina de uma beleza rica e brejeira

Por onde passava perfumava o ar com cheiro de verbena

Às vezes era chamada de Rosa

Afinal era para o anjo a Afrodite perfeita

A qual o anjo atirara a flecha do amor

E certeiro levou-a a seus encantos sem suspeitas

Ah como esse Anjo a procurara

Pelo universo a tentar avistar a linda flor

E lhe oferecer suas asas como abrigo

Voando ao alto experimentando o amor

Após seus vôos decidiram pousar

Criar raízes, construir família

O anjo e a indiazinha já não eram só 2

O céu lhes enviara um beija-flor e uma borboletinha

E o rosto da indiazinha se tornou ainda mais brilhante

O Anjo não via a hora de poder concretizar

Nos verdes encantados do sul do país

Ensinando o quão bom é poder lá voar

Conta os mais velhos que até hoje naquelas bandas

Quando se sente o perfume de verbena

Já se sabe que terão boas chuvas e colheitas

Pois por lá passou o anjo, o beija flor e a borboletinha

Acompanhados da doce beleza da indiazinha Serena

Auricélia Oliveira
Enviado por Auricélia Oliveira em 30/01/2007
Código do texto: T364183