Felicidade: uma utopia?

A felicidade existe?

sim, ao lado da tristeza, a beleza

da angústia, a busca

do medo, de tudo...

Só, que tem a sua hora

o seu momento mágico, e trágico

aparece, de súbito, e foge

quando mais se a busca...

Quando abrem-se as cortinas

Os atores, figurantes e platéia

Estarão no palco, na encenação

Participam da mesma peça, só que...

Soará a cada qual de uma maneira

Pois, a gente aceita (ou refuta) as coisas

De acordo com o particular, a singularidade

que elas mostram - o seu conteúdo vital.

AjAraujo, o poeta humanista, poema escrito em dezembro de 1976.