Salmo Cordimariano

Nós, que temos uma aliança inabalável com a Fé e o Saber,

E profetizamos a regeneração de vidas e nações através da Educação,

Bradamos que o grão da divina verdade no solo do humano coração

Jamais se decompõe, esculpindo na alma um colossal conceber.

Vinde agora! Celebremos Nossa Senhora das Dores

O fulgor inebriante de tuas conquistas sagradas.

Tuas sementes de amor germinam estupendas flores

Que resplandecem o veraz saber em mentes elevadas.

Cantai o inaudito, ó Nossa Senhora das Graças!

Em salmos ígneos que purifiquem almas e corações.

A Verdade De Jesus transcende formas e raças,

E ressuscita o Homem dos pecados e das opressões.

Levantai os vossos braços Nossa Senhora de Lourdes,

E louvai o Sol da Justiça que te conduz e te fortalece.

Teu labor e lágrimas Patronato PIO Deus jamais esquece,

Pois louvam e pulsam na sociedade tuas leais virtudes.

Exultemos sob o olhar da Virgem Poderosa,

Que renova o alento de nossos jovens e crianças.

Marchemos com fé e ações que geram mudanças

No âmago dessa civilização tão túrbida e frondosa.

Abraça-nos em um só espírito Monsenhor Hipólito,

Já que proclamamos para o mundo o evangelho da verdade

O qual se frutifica no coração mais duro e insólito,

Transfigurando o Impossível numa visível e sublime Realidade.

Irmã Maria Eugênia se enlaça neste poema,

Para que cantemos o júbilo de sermos irmãos.

Festejai, ó Coração Imaculado da Unecim os dilemas!

Que tu vences a cada aurora com tuas sacras mãos.

Em comunhão de espírito somos as Escolas Cordimarianas,

Frutos do amor excelso de Padre Júlio Maria de Lombaerde:

Este sacerdote que plantou com tal sabedoria e veracidade

As doutrinas redentoras de Cristo_ tão divinas e tão humanas!

Gilliard Alves Rodrigues

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 02/05/2012
Código do texto: T3645048
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.