SIMPLESMENTE POESIA

(Tereza Cristina Saraiva)

Hoje respiro poesia

Poeticamente correta

Sem a pressa do começo

Sem aquele medo de errar

Hoje sinto a poesia

Nos olhos daqueles que amo

Nas mãos daqueles que escrevem

Na alma daqueles que amam

Hoje vivo a poesia

Nos pingos da chuva na janela do meu quarto

Da paisagem dançarina das ondas

Na valsa do mato

Hoje amo poesia

Nos simples rabiscos que faço

Na escrita correta de um pensador vago

Em uma linda dedicatória

Ou apenas um oi

Em um pedaço de guardanapo

Hoje respiro poesia

Hoje sinto a poesia

Hoje vivo a poesia

Hoje amo a poesia