Cascata

Caindo,

lentamente,

degrau por degrau,

de pedra

entre samambaias

e bromélias.

Escorrendo,

docemente,

degrau por degrau,

a cascata

entre musgos

e seixos.

Chegando,

alegremente

degrau por degrau

à lagoa

entre cantos

e plantos.

AjAraujo, o poeta humanista, escrito em 14-Maio-2012.