POEMINHA BÓTIMO!

Plantar tristezas,

colher as alegrias

que o amadurecimento propicia...

Ainda quê, viver de lembranças...

A esquecerem-se das lambanças

que o dia a dia faz e nos traz!....

Nunca fazer com que a vida estanque,

Pois ela prossegue e faz a dança num regue

leve, solto, solta neve...

Como que nuvens em semibreves...

As tristezas nada valem

elas não pagam dívidas...

E dúvidas aceleram o sofrimento

nos condicionamentos da vida...

Busca os distanciamento dos males

e sorri refrescando os teus ares

Os infelizes querem a nossa infelicidade

e os que são alegres e realizados

querem a nós com alegrias

e sucessos redobrados!

Passa uma esponja, tal qual, uma varredura

e esquece quem te fez ou faz o mal

usa o distanciamento das agruras

e planta o teu carnaval...

Atrás do ruim, vem o ótimo...

ou a mistura do bem com o bom

com a possibilidade do ótimo,

para que estejas sempre "bótima" ou "bótimo"!

Lembra o verso e a frase do poetinha,

que sempre nos diz sem exagerar:

"Quem não mais nada a perder...

Só vai poder ganhar!"

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 22/05/2012
Reeditado em 23/05/2012
Código do texto: T3682861
Classificação de conteúdo: seguro