BORBOLETAS (FELICIDADE DE UMA VIDA BREVE)

As borboletas voam

Sem ter esperança do amanhã,

Mas a ideia de sair do casulo

E flutuar plenamente pelo mundo

É o suficiente para estarem felizes.

E o estado de estar feliz

É hoje buscado nos livros, nos astros,

Na regressão ao passado

E na poesia temática da felicidade...

Que floresce na alma confusa do poeta.

Registrar em versos a felicidade

Não é o mesmo que sentir o seu sinônimo.

(O diferente conteúdo morre, seca-se e desfaz!)

As borboletas são seres

Que Deus as criou como exemplo:

Tudo o que é corruptível é efêmero!

A vida é transformada

Com a força do pensamento

Ligada à metamórfica maneira

De ver as coisas...

De ver o tempo (que é um presente!)...

De ver o amor.

As borboletas são nada mais do que:

Passados presentes em voo ao futuro.

Uma explicação viva do que somos,

Do que fomos e o que temos.

Oseias Julio
Enviado por Oseias Julio em 29/05/2012
Código do texto: T3695153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.