SANTO ANTÔNIO CASAMENTEIRO.
ARMANDO LEMES.
 
Santo Antônio casamenteiro,
sempre foi o companheiro,
dos casais de namorados.
No seu dia muitas promessas,
corações que fazem festas,
comemoram apaixonados.
 
É o dia das preces e dos pedidos,
mulheres procuram maridos,
e os homens as suas companheiras.
Santo Antônio é o santo das uniões,
capaz de unir a dois os corações,
eternizando o amor à vida inteira.
 
Os namorados vão a igreja rezar,
a Santo Antônio vão  implorar,
sua proteção para o namoro.
 As mulheres que estão separadas,
pelos maridos abandonadas,
procuram no santo um consolo.
 
Santo Antônio casamenteiro,
sempre foi um bom conselheiro,
para quem procura um marido.
Se for problema de reconciliação,
Santo Antônio abre o coração.
e desperta novamente o cupido.
 
No dia dos namorados vá a Santo Antônio,
procure ajuda e realize seu sonho.
acenda a seus pés uma vela como devoção.
Santo Antônio vai ficar agradecido,
lhe dará  como premio um marido.
concretizando com bênçãos a sua união.
 
Autor-Armando Lemes-maio de 2012.