Acrópole

Acredita!

Ó coração...

És a acrópole,

Do meu ser...

A rosa púrpura que

Ilumina a minha poesia!...

És tu, a urse cor-de-rosa;

Que abafa com aromas,

O meu ideal!

Em cada alva...

És minha flor de orquídea

Que aformoseia, o meu sorriso,

Dando-lhe a fragrância de esplendor!

És o lírio que enjardina

O meu olhar,

Em cada doce verão...

És o amor que encarcera,

O triste sentimento

Que inebria, a albarda!

Da terra amargurada!...

És a acrópole

Da alforria que

Inspira-me!...

Benguela, 12/10/2004.

Nkazevy
Enviado por Nkazevy em 23/07/2005
Reeditado em 23/07/2005
Código do texto: T36993
Classificação de conteúdo: seguro