*Crescendo na Alegria das Letras*

Tentei escrever bonito para muitos agradar.

Mas, a minha simplicidade recusou.

Escrevo as histórias que gosto de contar.

Cito memórias...Fatos que já passou.

Usar frases lindas floreando.

É coisa para poeta letrado.

Eu falo coisas de fulano e sicrano.

Utilizando o português rasgado.

Então fizeram com que eu estudasse.

Entregaram-me diversos livros.

Contendo tudo que eu precisasse.

Mais uma tonelada de arquivos.

Comecei a ler sem parar.

Almoçava letrinhas e imagens.

Lia até mesmo na hora do jantar.

Um mundo alucinante de viagens.

Passeei nos contos de fadas.

Não sabia nem o que era troglodita.

Palavras lindas e almofadadas.

Linguagem perfeita propriamente dita.

Assim comecei a falar conscientemente.

Eu achava que era até mesmo engraçado.

Um caipira que aprendia constantemente.

Angariando a cultura de bom grado.

Sentia-me um homem muito inteligente.

Gabando-me do conhecimento literário.

Minha postura tornou-se elegante.

Agora eu tinha um extenso vocabulário.

Buscava cada vez mais o crescimento.

Na arte das letras, no enriquecimento.

Dos analfabetos, apenas esquecimento.

Esqueci da amizade e do sentimento.

Na lotada biblioteca, notei minha solidão.

Grandes poetas me mostrarão a ingratidão.

O conhecimento deve ser passado de mão em mão.

Aos incultos, tratar com zelo e dedicação.

São atitudes e não palavras que nos tornam grandes.

A cultura deve ser usada para o crescimento e união.

Crianças crescendo alfabetizadas...São puros diamantes

As letras, são pérolas para ornar a alma e o coração...CMRS.

Camaro CMRS
Enviado por Camaro CMRS em 04/06/2012
Código do texto: T3705555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.