CÉU AZUL ou CHUVA LÁ FORA

Céu azul

Ou chuva lá fora

Me confundem toda hora

Em palavras incertas

No regimento militar

Os soldados que me cercam

É só insônia

Não posso lutar

Sou perneta de um braço só

Ou louco de dar nó

Casado com as velhas frases

Do livro empoeirado nas prateleiras

Na sala da casa do vizinho

Que sai a porta gritando

Fui assaltado !

Roubaram minha tartaruga

Ou assaltaram sua ingênua lerdeza

Que não viu o bichinho saindo

Tranquilamente pelo quintal

Que tem poço e galinheiro

Margarida e laranjeiras

Faço já um suco

No meu sitio de saudades

Nada mais que normal

Sem saber afinal

Porque tamanha saudação

Como aquelas de estádio lotado

Em dia de clássico

No dia em que o próprio dia

Vai ser trocado pela noite

Que coisa insana

Vou por pijama

E dormir no sofá

Para ver a televisão das noticias

Que trabalham para a imaginação

De seu único consumidor

Seja o cego que só escuta

Ou o mudinho que sorri

Ao ver o céu azul

E tropeça ao sair correndo

Para tentar gritar para o mundo

Ta chovendo lá fora !

Emerson Prado
Enviado por Emerson Prado em 05/06/2012
Código do texto: T3707036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.