BEM-TE-VI

Um bem-te-vi acordou-me

Lembrando-me que já é hora

De viver uma nova manhã

Despertei sem nenhuma vontade

De abrir os olhos para a sina

Das lutas que a mim cabiam

E na penumbra do quarto

Queria eu passar meu dia

Virei de um lado para o outro

Cobri a minha cabeça

Mas ele lá fora insistia

Para eu acordar para a vida

Foi então que abri a janela

E o ar da manhã por ela entrou

Cheio de luz e encanto

Na minha alma pousou

Da janela pude ver

Um quadro de beleza infinda

Céu azul, novas flores no jardim

Beija-flores em deleite e o bem-te-vi

Ainda a cantar...

Bem-te-vi

Bem-te-vi...

Já sem o marasmo do desencanto

Preparei o meu café

E o seu perfumado aroma

Juntou-se a alegria

Do deleite que entrara em minha alma

Com o ar daquela manhã

Não me negarei às batalhas

Do desencanto das obrigações

Mas quando me sentir toldado

Preso pelas exigências e dificuldades

Para sobreviver os meus dias

Lembrarei que isso tudo são ilusões passageiras

Para alcançar bens materiais

Quando o maior bem

É viver manhãs como essa

O real está aqui

Sem preço

Sem prisões

Nesta manhã tão feliz

E o bem te vi

Lá fora canta

Bem-te-vi

Bem-te-vi...

Glorinha Gaivota
Enviado por Glorinha Gaivota em 10/06/2012
Código do texto: T3715806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.