“AMIZADE, PAZ E FELICIDADE”.
   ARMANDO LEMES.
 
Resolvi perguntar a felicidade,
por onde anda aquela amizade,
entre os povos de nossa nação.
Me respondeu com cara de brava,
por onde é que você andava.
que não tem essa informação?
 
A felicidade acabou se prostituindo,
me deixou e foi embora sorrindo,
procurar seus amigos em outro lugar.
Disse que estava cheia da falsidade,
que todos as suas amizades,
não tinha mais como continuar.
 
Disse a felicidade, estou esquecida,
se é uma amizade prostituída,
eu prefiro ficar bem afastada.
Felicidade só tem fundamento,
pelo bom relacionamento,
entre as pessoas amadas.
 
Depois de tanta decepção,
cheguei a uma conclusão,
que o mundo está perdido.
Amizade é coisa ultrapassada,
a felicidade abandonada,
de um povo que está esquecido.
 
Autor-Armando Lemes-junho de 2012.