A beleza dos detalhes

Da lua clara quero o brilhar

Do sol ardente, o calor

Do céu azul curto a amplitude

Da madrugada, o amor.

Da chuva fina aguardo o frescor

Do vento forte, a calmaria

Do mar imenso busco o esplendor

Da mata verde, a esperança.

Do lago sereno cultivo a paz

Da boa música, a inspiração

Da cachoeira me atrai o seu véu

Das belas flores, o perfume.

Do Criador amo a criatura

Da vida, a liberdade

Da sociedade me apego à estrutura

Da família, à cumplicidade.

Do guerreiro admiro a coragem

Dos entes públicos, a honestidade

Da maioria respeito a vontade

Da democracia, a livre expressão.

Das crianças contemplo a inocência

Do universo, a divindade

Das nações adoro o patriotismo

Das pessoas, a criatividade.

Das virtudes espero á glória

Do amigo, a gratidão

Da fé almejo as conquistas

De Deus, a remissão.