Poema de aniversário

Quero lhe pedir perdão, linda,

por ter deixado passar in albis

o dia em que se comemora tua vinda

ao universo, que data mais feliz!

Na verdade, hoje, eu estive aguçado

para lhe parabenizar pelo teu dia,

mas com um abraço tão apertado

para compensar a lembrança tardia!

Todavia, embora fisicamente

não tenha lhe beijado o semblante

saibas que de coração, espírito e mente

eu festejei teu níver em todo instante.

Não obstante o lapso inescusável

quero lhe dizer que és pessoa ímpar,

portanto, vivas cada dia, louvável,

afinal, a vida é um sopro pra se louvar.