MINHAS FOLHAS
(Sócrates Di Lima)

Recolho minhas folhas secas,
Revigoro-as com a chuva,
E se soltas, voavam sobre as sercas,
Agora verdes me vestem feito luva.

E por onde eu ande,
Embusca delas para me compor,
Me refaço não deixo que desande,
E nem me esconda do meu amor.

Minhas folhas,
Que venceram o outono,
Como sabão em bolhas,
O amor não me deixou ao abandono.

Eu e minhas folhas,
Que se soltaram á árvore minha,
Que sempre foi ela nas minhas escolhas,
Agora presas ao caule da minha véinha.

De secas se tornaram clorofilada,
Viçosas e cheias de vida,
Recolho minhas folhas por minha amada,
E me recomponho pra minha querida.

Elas eram como átomos degarrados,
Imãs afastados do polo ativo,
Assim, atraídos plos corpos viciados,
Se fixam e se revelam, folhas de amor vivo.

E o tempo passado em revista,
Não deixou passar o inverno,
Que minhas folhas se perdiam de vista,
Como a poesia, ficavam rabiscadas no caderno.

E por mais que minhas folhas se perdiam,
Carragadas pelos ventosà tardinha,
De repente apanhadas se prendiam,
Em Basilissa, coração e braços da árvore minha.

Ela é meu suporte de bem querer,
Que nesta vida não me permito deixar passar,
Pelo resto que ainda, tenho que viver,
Basilissa é a árvore que minhas folhas não podem se desgarrar.









 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 27/06/2012
Código do texto: T3748559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.