Felicidade

Procurei o dia inteiro

e não te encontrei.

percorri as ruelas da cidade,

procurei-te pela manhã e pela tarde

e não te encontrei.

Perguntei por ti aos pássaros que trinavam;

ao sol que escaldava o chão,

a tudo perguntei, mas foi em vão.

Andei perguntando à natureza,

ao rio, à correnteza,

às aves domésticas, aos animais,

procurei por ti até nas noites estivais.

Gritei teu nome ao vento

mas este, num dolorido lamento,

disse que não sabia de ti.

Foi quando perguntei a um sábio que disse:

" Se o que buscas não está nas florestas,

nas ruas, no burburinho da cidade,

procure dentro de você mesma

e então saberás o que é Felicidade".