ENTRE OUTROS Pessimistas, Céticos, Insensatos e Insanos!

O pessimista, no amanhã não acredita,

Será que o sol tem este ponto de vista?

Com certeza, discorda do sol o cético,

Que nem concorda que o mesmo é amarelo

Eles torcem para que a lua...

... Não chegue ao final do dia

O pessimista diz que até se alegraria

Felicidade, dura pouco, o cético diria,

O Insensato prefere dor in natura à poesia

Dia feliz, esta entre bolso cheio...

...e carteira vazia,

Ser feliz por amor, pura ironia,

Prefere o pássaro na gaiola...

...que a muitos alegrando o insano!

O pessimista acha que tudo...

... Tende a dar errado

O cético é do diabo advogado

Mais real que o rei é o insensato

Pro insano o mundo é muito chato

São umas benções, estes arcanos,

Testam o nosso estado sano

Sempre a tudo que não é espelho...

...Profanando

São caricatos que até amamos.