A canção de despertar

A canção de despertar,

após um dia de tormenta

vem a noite em bonança

o espírito inquieto aquietar...

No sonho lembro imagens

de um plácido lago

e um pequeno caiaque

onde remo até alcançar as margens

No silêncio da noite,

espanta os maus presságios,

descortina caminhos a mente,

enche-se de luz a alma.

Aos primeiros raios de sol

estou pronto a despertar

pequenino grão de areia

na imensidão deste universo

No sonho, um menino-anjo

se aproximava e dizia:

"Não temas a nova aurora

sempre irás refletir a energia

que estiveres pronto a receber".

E seguiu dizendo:

"O sol por iluminar a todos

prados, montanhas, rios, vales

Segue cada vez mais luminoso e radiante

Pronto a doar-se, se refaz em energia."

Ao levantar-me, olhei para o horizonte,

o céu tinha uma tonalidade alaranjada

as estrelas ainda piscavam, loucas de sono,

precisavam recolher-se:

para entrar em cena o astro-rei,

para iluminar mais um dia que terei.

AjAraujo, o poeta humanista, celebrando o dia em 10-Jul-2012.