Como posso explicar a poesia

Como se explica a poesia?
Pergunto se há uma teoria?
Mas há respostas, eu sei
e muito depende de quem escreve
e também de quem lê.

São feitos sentimentos
como são imaginados
traços de um acaso perfeito
sensações por todos os lados.

A vida, a morte
a loucura que contamina,
a arte, a sina vazia.
Eu chamo de menina
a poesia
por se mostrar divina
diante os olhos meus.

É algo que penetra
que excita,
a fantasia
numa noite de amor.
Pode ser um segredo
um momento de medo,
pode ser desafio
ou nem ser poesia.

A poesia é a essência
é a liberdade
de se expressar.
É a infância
a adolescência
a maneira certa de amar.

É a construção da beleza
a natureza,
é como um lar.
A poesia é a delicadeza
é o pobre e a nobreza
a poesia é,
como posso explicar?

À todos um bom dia de luz e paz!!!


Chagas Neto
Enviado por Chagas Neto em 14/07/2012
Código do texto: T3777085
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.