UM VELHO E AZULADO NOVO DIA
(SóCrates Di LimA)

A noite findou-se,
Como se era esperado,
Em sono tranquilo repousou-se,
O coração enamorado.

E um novo dia raiou,
Numa manhã de tênue esperança,
A vida recomeçou,
Como começa uma criança.

Um novo velho Sol,
Uma nova velha manhã,
Mas do velho tudo é novo em cada arrebol,
o relato da vida em um divã.

Tudo nesta vida começa,
Basta estar vivo para começar,
Mesmo que de um ponto qualquer recomeça,
O importante é não parar.

Com Basilissa começa o meu dia,
Recomeça talvez no ponto de parada,
Na sequência a vida e a poesia,
Lado a lado na caminhada.

E como não começar um dia sorridente!
Como não esperar o melhor no tom da alegria!
Dentro e fora do amor da gente,
Não basta amar, melhor é se apaixonar todo dia.

E assim seguimos nossos passos,
Eu no dela e ela nos meus,
Renovando a cada manhã os nossos laços,
Na divina graça de Deus.

E é assim que Deus nos presenteia,
Abrindo os nossos olhos a cada amanhecer em harmonia,
Como a sinfonia do mestre que valseia,
No belo azulado do velho novo dia.



 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 24/07/2012
Código do texto: T3794136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.