Achegue-se, oh grande dia!

Venha, achegue-se mais.

Vamos, se achegue em alardes.

Não escondido para o meu coração

venha trombetando!

Achegue-se grande dia

achegue-se grande e terrível dia!

Achegue-se pelo sol,

e destrua a lua em seu resplendor.

Faça as estrelas caírem

e a água embeber-se em sangue.

Glorioso dia,

majestoso e glorioso!

Dia de ressurreição e esplendor,

com nomes e mais nomes.

Uma multidão humanamente incontável

sem alguma mácula.

Terrível dia de juízo,

ai dos sem nome!

Muitos 'ais!' serão ditos

e haverá choro com ranger de dentes.

Achegue-se a nós Pai de paz

achegue-mo-nos com roupas limpas

e banhadas de sangue,

sobre a coroa da vitória.

Apartai-vos de mim: diz o Senhor!

Todos estes

serão eternamente julgados

sobre o furor da ira.

Achegue-se, oh grande dia!

Dia glorioso

de eternidade a eternidade

rir-me-ei em conhecer-TE.

Ai do trono sem arco-íris!

Ai da criatura sem o Filho!

Ai dos filhos da ira!

Ai deles!

Achegue-se, dia glorioso!

Mais resplandecente que muitas estrelas

mais que o sol da manhã,

este dia resplandece!

Achegue-se a nós, oh grande dia!

Venha, achegue-se, e permaneça eternamente.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 01/08/2012
Reeditado em 01/08/2012
Código do texto: T3808313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.