Ave livre, ao léu

No quadro negro, com giz

Aprendi a fazer um "X"

Marcando a resposta certa

No caderno, linha reta

Escrevi com o lápis preto

O beabá do livreto

O tempo passou lá fora

Aqui dentro tal qual gaiola

Presa no corpo de adulta

Não sou, assim, tão culta

Faço como passarinho solto

Alma voa, qualquer mundo, outro...

No pensamento sem medo

Vou seguindo, com o passaredo

Voando, com ou sem linha,

No branco ou azul da poesia

Pipa solta, colorida no céu

Ave livre em voo, ao léu...

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 06/08/2012
Código do texto: T3817112
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.