IPÊ AMARELO

IPÊ AMARELO

O ipê amarelo

Todo florido

Parece um castigo

Ao verde esmaecido

Incrivelmente belo

Domina a paisagem

E quem está de passagem

Admira-o estarrecido

Logo suas mil flores cairão

Sobrarão galhos secos

Mas na imaginação

Permanecerá o adereço

O chão de negro asfalto

Ficará feliz por um tempo

Forrado pelo amarelo

Que será carregado pelo vento

Esse é o retrato de uma avenida

Em uma cidade perdida

Em que a vida

Ainda pode ser assistida

É uma dadiva

Contemplativa

Presente da natureza

Que nada cobra por essa beleza

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 10/08/2012
Código do texto: T3824090
Classificação de conteúdo: seguro