Tia Henriqueta ao lado do papai Arlindo Ferreira sobe as escadarias do Santuário de Santo Antônio, em Divinópolis.


RENDA


De Edson Gonçalves Ferreira
Para minha tia-avó Henriqueta Ferreira (*)
 
Tia Henriqueta fazia crochê
Até hoje, penso no mistério dos fios
A beleza do entrelaçamento
Ali surgindo colchas, toalhas, caminhos de mesa
Igual as nossas vidas
Pontos cruzados de sentimento

Oh, sentido precioso da existência!



Foto: Edgar, o poeta Edson, Wilton e Leopoldina Gonçalves Ferreira, que belos tempos!


 
 
 

* Tia Henriqueta Ferreira, portuguesa do Porto, foi uma das primeiras professoras primárias de Divinópolis e, inclusive, segundo meu padrinho Joaquim Martins Lara foi ela quem o alfabetizou. Havia uma escola municipal com o nome dela e, agora, esqueceram-se dela, infelizmente, fica aqui o meu pedido que outra escola ganhe o nome dela.
 
Divinópolis, 25.08.2012
 
 
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 26/08/2012
Código do texto: T3849759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.