Felicidade

A delicadeza de um papel multidobrado
Encerra a beleza da ave em extinção
Grou _ Tsuru_ no Japão e ser sagrado
Como um símbolo de paz em oração
Há muitos que dobram mil grous
Mantendo a antiga tradição
Como insígnia de longa vida e felicidade
Uma pequena alma sobreviveu à radiação
De uma bomba desumana sobre Hiroshima
Ser indelével – Sadako – anjo – menina...
Em sua doença,dobrou grous no papel
Como rezava o antigo costume, pois
Se um milhar de aves se dobrar,
A saúde haveria de melhorar...
Assim fez a infanta em seus doze anos
Dobrou, dobrou e em cada dobra uma prece
_ “Vou escrever Paz nas tuas asas e”,
vais voar à volta do mundo “.
Sadako aos céus subiu, mas seu exemplo se fixou
Uma fundação ás vítimas da radiação se criou
E o tsuru dobrado no papel, no Japão ficou...
E ainda hoje, mil grous são signos de felicidade