ACÁCIAS

folhas voam aspergindo perfume

em semblantes ledos e tristes

sementes brotam palavras, se insistes

queixumes amalgamados com ciúme

espalham-se acácias pelo asfalto

aquilo que dois corações escondiam

já não surpreendem os que odeiam

pois flores escarlates decoram tão alto

sem asas, elas voam às penas

onde anestesiam dor de amores

e desvendam memórias de odores

numa folha vazia mas cheia de menas

consoantes mudas agora falam

de almejos segredados ao vento

refrescante brisa cai no assento

em que também paixões levantam

na primavera, acácias são farol de dias

vestidas de brilho, elas encantam todos

deixam sementes de inspirações em lodos

como detida Cinderela enfeitiçam poesias

nem curvas requisitadas da morena na praia

ofuscam sequer uma pétala de acácia

esta é bálsamo da cidade de elegância

adorna avenidas para relegar uma saia...

Benguela, 13 de Setembro de 2012.

Nkazevy
Enviado por Nkazevy em 13/09/2012
Reeditado em 13/09/2012
Código do texto: T3880012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.