Da autenticidade

Ame tudo a tua volta

pelo autêntico prazer de apreciar.

Não goste do rock por pura indução,

nem aprecie o mais fino manjar,

porque antes de ti alguém assim o fez.

Deguste tudo que é bom, ame o que é belo,

porque tua alma assim se apraz.

Goste da natureza, pois é ela que inspira,

do perfume que te enebria e queira compartilhar

com quem julgas a adequada companhia.

Porém, se de tudo que aprecias, o aprecias,

porque assim o fez teu par.

Saibas que se vier por acaso a decepção,

tudo o que antes era mágico,

passarás a te causar ojeriza.

Não permitas que nada e nem ninguém

te tire o prazer do desvanecimento de observar,

numa paz de espírito, o mais lindo pôr-do-sol.

zeliaangel
Enviado por zeliaangel em 20/09/2012
Reeditado em 22/09/2012
Código do texto: T3892399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.