ENCANTADA, FLOR DE PLÁSTICO!

Artificial, a planta sem raiz,

Seu colorido torna-a feliz

Desabrocha em qualquer estação

Seja inverno, outono ou verão!

Mas, felizes não si sentem não,

As vejo triste num escuro porão

As primaveras não esperam

Nem o beija-flor, prum beijo ladrão!

A tal felicidade na flor tatuada

Esconde a tristeza eterna estampada

Pois sem a raiz se sente solitária

Sem néctar, sem cheiro, sem nada!

Sonha...

...Ter vida curta e assim ser eternizada,

...Por um lindo beija-flor ser cortejada,

...Despetalar-se em mãos enamoradas,

...que a fada primavera a torne encantada.