FELICIDADE

Só a felicidade é capaz de assumir as mudanças,

De compreender as limitações da condição humana,

De manter as amizades conquistadas, quando sinceras,

De aceitar as diferenças raciais, culturais e sociais,

De enfrentar os problemas de frente, sem medo,

De ajudar aos necessitados, materiais e emocionais,

De ser agradável nas situações adversas,

De perdoar as falhas alheias, e também as próprias,

De sorrir com quem sorri, e chorar com quem chora!

Enfim, só a felicidade tem o poder da fé,

Da fé em si mesmo, e num mundo melhor,

E a força espiritual para remover as montanhas

Intransponíveis para o infeliz que se entrega,

Como vítima fatal das suas escolhas erradas,

Ao vício da sua desgraça, culpando seu destino;

Por isso, Jesus Cristo foi, em vida, um homem feliz,

E certamente é, na eternidade, nosso melhor amigo!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 23/09/2012
Reeditado em 18/05/2013
Código do texto: T3896273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.