PRA ESCREVER UM POEMA

Pra escrever um poema,

Há que se ter ciência

Mas, eis aqui um dilema...

Bem além da consciência

É preciso sentir a inspiração

Que sai do fundo da alma

Vindo lá do coração...

Tudo se agita e se acalma

É preciso alegria de viver

Sentir junto com a natureza

É preciso não pensar em sofrer

Para curtir toda sua beleza

Para viver aquela alegria

Sonhada nas madrugadas

Que é o nascer de um novo dia...

A sonhar com sua amada

Não é preciso ter tema

Basta apenas sentimento

Pra escrever um poema...

Capte a plenitude do momento

Basta ter amor no coração

Sintonizar a pureza que paira no ar

E sentir pela vida satisfação...

Bem saberás desfrutar

É preciso sentir a felicidade

Sem medo de ser feliz

Em ter dentro de si aquela saudade...

Mesmo que seja aprendiz

É preciso saber amar

Sem usar de artifícios e maldades

Sem insanamente se apaixonar...

Mas usar de toda bondade

Amar a vida

Tanto nas chegadas quanto nas partidas

Por mais que lhe pareça sofrida

E vive-la como ela deve ser vivida...

Amar-se e amar alguém

E não desprezar ninguém

Cheio da grana ou sem vintém

Que nos ame também...

Assim nasceu mais um poema

Ainda sob o eco dos “olhos do coração”

Não fazemos da vida um dilema...

E como é gostosa essa transpiração.

Dueto: Marcial Salaverry & Hildebrando Menezes

Navegando Amor e Marcial Salaverry
Enviado por Navegando Amor em 24/09/2012
Código do texto: T3899195
Classificação de conteúdo: seguro