UMA POESIA ESPANHOLA - PARA A AMIGA ELENITE ARAÚJO.

QUANDO O CÉU FEZ-SE LEQUE.

DANÇARAM AS NUVENS UM FLAMENCO.

O SOL CIGANO SUANDO NAS FACES.

COMPREENDEU O ENCANTAMENTO.

A VIDA É UM CAVALO SOLTO NO PRADO....

QUANDO MIRARES A LUA.

TENTE TRAZE-LA AO SEU PRADO....

AME A COM O CUIDADO E A ADORE....

QUE A LUA NESTE MOMENTO É SÓ TUA...

SÓ TUA...SÓ TUA...SÓ TUA...

AFASTANDO AS NUVENS NEGRAS DE XALE

OS LENÇOS PESADOS DA NOITE NEGRA

NÃO DEIXE ENTÃO QUE O BRILHO EVAPORE....

DEIXE SIM, QUE A NOITE TE ENCANTE...

A CHUVA AO MOLHAR A TERRA.

FAZ NASCEREM NELA, OS MAIS LINDOS DONS.

SEMPRE....SEMPRE...SEMPRE.

PARA TI, DEUS CRIOU OS SINOS.

A ALEGRIA É A FLOR MAIS LINDA DOS CAMPOS..

SEGUE PERFUMANDO O QUE ESTÁ PELA FRENTE.

O MENINO REVIRA OS OLHOS PARA O CÉU.

A MENINA AJEITA A SAIA DA TERRA.

NA SAIA DA TERRA BORDADA EM RUBIS.

O AMOR QUE ESCOLHI PEDE-ME FLORES.

O CÉU OUVE O PEDIDO.....

A PRIMAVERA VEM TRAZENDO OS SEUS CHOCALHOS.

ESPALHADOS EM FORMA DE BELAS FLORES.

O CAVALO JÁ LEVA OS TEUS SONHOS NO DORSO..

ENQUANTO A LUA ILUMINA O SEU CAMINHO.

A VIDA É SEMPRE UMA FESTA PARA A ALMA...

A ALMA TEM QUE ESTAR SEMPRE ARRUMADA.

EM LINHOS E CETINS DE PRATA.

ERGUEM-SE AO CÉU OS SINOS MUSICAIS .

OS SONS CAEM COMO VIDAS DO CÉU.

A ARENA NÃO MAIS VERMELHA

E AGORA UMA QUIMERA ENSOLARADA.

AS NOITES DIAS E REVEZAM-SE

NA CADEIRA DE BALANÇO E PEDRAS PRECIOSAS.

A ESPERANÇA É UMA VELHA SENHORA.

QUE CONTA ESTÓRIAS AS FADAS.

UM DIA IREI PROCURAR O AMOR...

QUE ESCONDE-SE ATRÁS DOS MONTES...

AFAGAREI AS OLVEIRAS DO MEU ONTEM

COM A MINHA GRATIDÃO DE HOJE.

HORAS DEPOIS, COMO SEMPRE,

A LUA SE RECOLHERÁ. CANSADA.

O PRADO VERDE E AZUL,

FICARÁ NEGRO, MUITO NEGRO...

MAS NÃO SERÁ A HORA AINDA DO MEDO....

MAS, SIM, DE IMAGINAR A SUA IMENSIDÃO...

ATÉ QUE UM NOVO SOL CHEGUE....

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POÉTICA.

++++++++++++

DEDICO COM CARINHO ESTA POESIA PARA A AMIGA E IRMÃ ELENITE ARAUJO, POETISA QUERIDA, CRONISTA DE TEXTOS PRIMOROSOS SOBRE A VIDA, DE POESIAS QUE ENCANTAM PELO PERFUME QUE EXTRAEM DA VIDA. ELENITE, SEMPRE AMIGA, SEMPRE PRESENTE E SEMPRE GENEROSA. MUITISSIMO OBRIGADO DO FUNDO DO MEU CORAÇÃO. ABRAÇOS. ÇLEIAM-NA. ELA É UMA DAS PESSOAS MAIS TERNAS DOE E HUMANAS DO NOSSO RECANTO. SEM MAIS PALAVRAS.....ABRAÇOS.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 16/10/2012
Reeditado em 18/10/2012
Código do texto: T3935336
Classificação de conteúdo: seguro