FILHOS

Quando Deus escolheu nos presentear

imaginou, talvez, o prazer que nos daria

gerar filhos e trazê-los ao mundo

mesmo imaturas, incoerentes,

inseguras, mas sentindo-nos vivas

- sinal divino!

ofertando-nos o remédio

para as dores do mundo

dores que tanto causam

sofreres diversos, desilusões

ou o vazio mais profundo? ...

São os filhos o limiar da felicidade

(até então oculta, num elipse singular)

preenchem de alegria a alma

de pobres seres-mortais que somos,

ignorantes do veio rico,

incalculável em fortuna

até então não concebida

tampouco, às vezes, desejada

...

dão eles, nosso brio,

encanto e vida,

nossa essência reencontrada.

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 10/11/2012
Reeditado em 23/09/2023
Código do texto: T3978977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.