Poema em Louvor da Vida

Vida

Doce e bem-amada vida

Possa eu abraçar-te

Nas tuas carícias saciar-me

Saciando o desejo que me consome

E me persegue a cada dia

Ter-te

Apalpar-te

Desfrutar de ti.

Ó Vida!

Querida vida.

Quero despir-te

Chegar ao âmago dos teus segredos

Dos prazeres mais secretos

Acalenta meu corpo

Que sedento está.

Quero sentir

Quero vibrar

Quero extasiar

Quero viver!

Quero que meus olhos

Sejam dois sóis flamejantes

Emitindo luz fulgurante

Que ilumine os outros

No caminho para a verdadeira vida.

Quero que meus ouvidos

Abram-se somente para ouvir

O doce canto dos pássaros

O suave murmúrio da brisa

A impetuosa vaga na praia.

Que minha boca

Fale

Cante

Melodias, as mais belas

Palavras, que numa aquarela

Dêem vida à vida.

Que meu corpo seja um campo

Meu peito coberto de grama verde

Com flores em toda parte

Borboletas

Pássaros

Música

Alegria...

E que no alto da minha cabeça

No meio da densa vegetação

Possa ser posta uma bandeira

Com a inscrição:

Salve a vida!

CARLOS CRUZ - 1987