R
      ecanto
        
                das
                  
                    L 
                        etras
                         
 
 
 
 
EMMANUELLE - FAUSTO PAPETTI
 
POR QUE SONHEI
 
Mas meu sonho acabou na janela
Fechada estava e eu nada vi.....
Bandido sonho porque fez isso comigo?
Na minha imaginação você e a cama....
Ao lado uma mesinha e uma arandela.....
Atrás da porta pendurado um roupão .....
Aos pés da cama um par de chinelo no chão ....
Mas adiante uma lareira acesa.....
Sobre a mesa um Almadem.....
E duas taças de vinhos......
Que a esta altura já não se faziam de cheia....
De vinho tinto meu coração.....
As rosas também tem espinhos.....
Lágrimas e sangue vertem no chão.....
Aqui fora só a lua e a brisa fria .
E um céu estrelado ....
Um jardim por pirilampos iluminados....
O meu tempo é que se faz de curvado.....
Pago preço por ter sonhado....
Mas o que será do homem quando não sonhar?
Talvez mal comparado a um mandacarú.......
Sobrevivendo em terras secas, nas Caatingas...
Na esperança de quem também tenha a mesma sede...
Maldita hora que sonhei.....
Se sonhei , por que acordei ?
 
Rs trigueiros
Rios das Ostras 15 DE NOVEMBRO DE 2012

*******************************************

Não acordamos
e nada vira pesadelo
se o que sonhamos
são velas que acendemos
flores que colhemos
faces que pintamos
para o amor, brindar...
Veja bem, estava lá
A janela, a lua, ela
Tua alegria, os acordes
Das canções que vão ficar
Evocando essas imagens
Congeladas num tim-tim
De um vinho que não tem fim
E no beijo, bem real...
Tens o corpo do universo
e me abraça o teu astral
nossa cama o verso e o verbo
nosso amor fenomenal
a janela, essas cortinas
esvoaçantes no vento
meus cabelos, e apelos
e o mundo se faz sem como
não deixar-nos no abandono
de um amor a embriagar-nos...

 
 
 AnaMariaGazzaneo ( A MAGA) 

Obrigadão Aninhaaaaaaaaaaaa


*****************************************

Mas a realidade começou na porta
Aberta estava e entrei...
Porque não faria isso com você?
Na realidade o chão e a grama...
A ladear uma árvore e sua sombra...
Nos capinzais roupas jogadas
Nos arredores pássaros a cantar
Lá em cima um sol ameno
Numa taça, gelo para brincar
Que a esta altura já sugado...
De gelado esquentado a língua no seu corpo
Risos e suores rolam pelo solo...
Lá dentro um resto de sol e uma quentura
Um teto clareado
Um vaso para depositar flores...
Nosso tempo é precioso...
Doce é o valor dos sonhos...
É preciso sonhar...
É preciso realizar...
Vivendo intensamente por vales verdejantes
Com a certeza do mesmo desejo
Bendita hora que sonhei...
Se sonhei, por que não realizarei?

 
Rose Stteffen

Obrigado Rose

****************************************************