Ode à alegria

Ó, minha - nossa alegria,

Deixa teu brilho mais que forte se expandir

Leva pra esse mundo triste o teu sabor

Tantos te precisam e não sabem teu valor...

Poucos te têm de verdade e não reconhecem

Ninguém quer te ver ao longe, inverossímil

Tua força é combustível para os tristes

Tua presença é refúgio para os amantes

Tua vinda é aquela mais que bem-vinda

Tua ausência – sentimento inglório de pequenez

Teu retorno é o filho pródigo a trazer bons momentos

É remédio e cura para os tormentos...

Ah, minha – nossa alegria,

Que te perpetuemos universalmente

Que tua fomentação seja reconhecida

E, por todos, aprazmente concebida!

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 26/11/2012
Código do texto: T4005361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.