Pó de estrela

Eu não costumo rezar para uma entidade divina que criou tudo,

Pois concluo que não exista tal entidade.

Mas costumo agradecer - ao Universo

Costumo olhar para cima,

Ou para baixo - dependendo do ponto de vista,

Todas as noites - mesmo nas nubladas,

Para contemplar de onde eu vim - o que sou,

Para contemplar de onde todos nós viemos - o que todos nós somos.

Mais do que isso:

Para contemplar a mim mesmo.

Hidrogênio, hélio, carbono, nitrogênio.

Ou, simplesmente, pó de estrela.

Agradecer é contemplar, é alegrar.

É vivenciar, é reconhecer.

Agradecer é resistir, é continuar.

Agradeço, pois agradecendo vislumbro de onde vim,

Onde estou e para onde quero ir!

Pelos bilhões de anos,

Eu agradeço!

Pela indescritível e inenarrável quantidade de energia,

Eu agradeço!

Pelas estrelas, pelos planetas, pelos satélites e pelos cometas,

Eu agradeço!

Pela existência eu agradeço!

Obrigado, Universo!

Mais em: www.cosmonautas.com.br