conflitos caucasianos

havia toda uma condição sistemática

na condução de seu atos,

fundamentada na atuação xenofóbica

em relação aos de sua espécie,

coisa que sentia que não era sua,

mas que precisava alimentar ou não se sentiria satisfeito

viu que se procurasse um defeito seria fácil de o encontrar,

mas não lhe seria um direito a que devessem respeitar?

e se se achasse sozinho, não encontrando caminhos

por onde pudesse passar?

medidas profiláticas se faziam urgentes

num mundo cada vez mais globalizado

como viver isolado?

casar e ter muitos filhos não adiantaria,

pois uma prole segmentada e com a sua identidade

não admitiria amiguinhos estranhos,

a não ser que fosse um pai liberal

e lhes desse o poder de escolha,

mas não vivendo sob uma rolha

como ele via agora que vivia

pensou numa atitude mais agressiva

casar com uma africana, como seria bacana

ter filhos de pele negra ou meio amarronzada

e todo aquele colorido de cores descontroladas

pensou numa vida mundana

com a quebra de todos os paradigmas

que dele faziam um enigma

insustentável e medonho, de inalcançável solução

sim, é por aí, partir pra África,

viver de início numa choupana

adquirindo hábitos desconhecidos

como forma de quebrar uma identidade disforme,

ele agora reconhecia, e depois, conforme a aclimatação,

trazê-la, então, para o conforto de um café parisiense

para que vissem que aquelas coxas grossas e quentes

eram agora uma prerrogativa sua,

que resolvia assim se descartar daquela cara pálida e suja

que lhe haviam imputado, mas que ele havia amputado,

depois de ter se exaurido com tanta dor e opressão

viver é comunhão, nem dor se sente sozinho

pegou então seu jatinho e foi parar na Nigéria

não quis saber se era séria a negra com quem foi feliz

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 24/12/2012
Reeditado em 24/12/2012
Código do texto: T4051038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.