MINHA ALMA É FELIZ

Minha alma é feliz como o sabiá

Que canta livre no frescor da aurora,

E em doce melodia que igual não há

Mais um dia de vida comemora!

Alegre como o sabiá que ganha mais um dia,

Minha alma também celebra a vida,

E erguendo a taça de transbordante alegria

Declama a poesia que nunca foi esquecida!

Suave como as notas de uma canção de amor,

Seu rico canto pelo ar se espraia,

E seus acordes lembram o clamor

Das ondas galantes que namoram a praia!

Com a pureza do menino que, banhado em luz,

Só quer da vida o que restou do seu encanto,

Minha alma quer enxugar o pranto

Que um dia ardeu no rosto do Menino Jesus!

Já experimentei a dor dos prazeres mundanos,

Já sofri, já chorei toda a dor que existe...

Mas, depois de amargar tantos desenganos,

Minha alma aprendeu a não ser triste!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 27/12/2012
Reeditado em 12/01/2013
Código do texto: T4054809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.